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Quem sabe, sabe

Na foto, o delegado José Antônio, professor Manoel Conegundes e Paulo Ponce.

CONTA DE LUZ MAIS CARA
A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) informou que a conta de luz vai ficar mais cara a partir de agosto. Será acionada a bandeira tarifária vermelha. Com isso, as contas terão uma cobrança estra de R$ 4,00 a cada 100 quilowatts/hora (kWh) consumidos. Em julho, a agência usou a bandeira amarela, que também tem uma taxa extra. Para justificar a bandeira vermelha, a Aneel informou que agosto é um mês típico da estação seca nas principais bacias hidrográficas nas regiões das usinas hidrelétricas. Isso aumenta o custo de produção de energia.

SAQUE-ANIVERSÁRIO NO DESEMPREGO
A nova modalidade de saques anuais do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) pode movimentar R$ 150 bilhões em crédito em 2 anos, de acordo com projeções do Ministério da Economia. A estimativa faz parte da exposição de motivos da medida provisória que altera as regras para retiradas no FGTS.

FIM DAS AULAS PARA TIRAR CNH
O presidente Jair Bolsonaro (PSL) defendeu o fim das aulas teóricas e práticas para emissão da Carteira Nacional de Habilitação (CNH). Para ele, seria suficiente uma prova prática e uma avaliação escrita. O presidente usou como exemplo sua própria experiência. Disse que aos 10 anos já dirigia trator. As afirmações foram feitas durante sua transmissão ao vivo e semanal nas redes sociais.

CANAL ABERTO
35ª edição da Fispal Food Service. Tendência e novidades para o setor de alimentação fora do lar foram alguns dos principais fatores que atraíram um público de 57 mil pessoas na 35ª edição da Fispal Food Service, maior feira da América Latina. O evento, que ocorreu entre os dias 11 e 14 de junho, no Expo Center Norte (SP), contou com 470 expositores representando 1.800 marcas. Elas atendem os segmentos de restaurante, pizzarias, lanchonetes, bares, hotéis e demais estabelecimentos do setor. Muitos expositores que participam são tradicionais no segmento hoteleiro. Neste ano, o público teve mais uma vez à disposição o setor de alimentos e bebidas. Cerca de 28% dos expositores presentes no pavilhão exibiram insumos e ingredientes vindo de países como Egito, Grécia, Indonésia, Tailândia, China, Sri Lanka, Itália, etc.

Curso de manipulação de alimentos. A Vigilância Sanitária de Belo Horizonte está iniciando uma fiscalização de normas em todos os hotéis, restaurantes, bares lanchonetes, motéis, pizzarias, churrascarias e similares. O Sindicato de Hotéis, Restaurantes Bares e Similares de Belo Horizonte (Sindhorb) e a Associação Mineira de Bares e Restaurantes, Hotéis e Lanchonetes (Amibar), em parceria com a Alimentum Consultoria, estão recebendo inscrições para mais um curso na área de manipulação de alimentos, exigido pela Anvisa. O custo é de R$ 150,00 por aluno de empresa associada e de R$ 180,00 para não associada. O curso dura 5 dias, de 29 de julho a 2 de agosto, das 15h às 19h, na Avenida Brasil, 510, auditório 4º andar, Santa Efigênia, Belo Horizonte. As inscrições podem ser feitas pelo site www.sindhorb.org.br ou pelo telefone (31) 3201-3144.